北京新闻

新华网北京频道 > 正文

百人法律服务团提供法律支持

2017-02-12 16:46:03
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

  北京市司法局日前正式启动服务保障北京市“疏解整治促提升”专项行动,组建百人法律服务团,按照疏解整治任务,提供法律智力支持。

  据了解,市级百人法律服务团按照服务类型细分为律师服务团、人民调解服务团、公证服务团、司法鉴定服务团,同时按照疏解整治专项任务,设立10个专业法律服务组,根据需求提供法律咨询、开展专题论证、出具法律意见书,提供法律智力支持。各区司法局也将结合疏解整治具体任务,在乡镇(街道)组建法律服务队,在疏解整治实施的具体点设法律服务工作组。根据疏解、整治任务的不同特点,在事前、事中和事后提供全程法律服务工作。

  此外,市司法局还将整合全市调解资源建立“疏解整治疑难纠纷调解资源库”,为各区开展矛盾调解工作提供智力支持。各区司法局组建“疏解整治疑难纠纷调解团”,对疏解整治排查出来的疑难矛盾纠纷开展攻坚化解活动。

  最后是加强疏解地区法律援助、公证、司法鉴定工作;强化村居法律援助联系点工作,开展“法律援助示范联系点”建设活动;引导公证行业为违法建设拆除、城乡结合部整治改造、疏解区域性市场等专项行动提供公证法律服务;开通疏解整治工作中涉及司法鉴定的“绿色通道”,促进疏解整治工作的顺利开展。

  启动仪式上,与会领导为成立的律师服务团、人民调解服务团、公证服务团、司法鉴定服务团进行了授旗。(记者孙莹)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 刘品彤 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001120452242