北京新闻

新华网北京频道 > 正文

中国联通:“取消2016年终奖”相关信息不实

2017-01-04 07:29:29
来源: 北京青年报
【字号: 】【打印

  昨日有消息称,中国联通取消年终奖,12月仅发放正常的挂钩清算工资。新年伊始,这一有关运营商年终奖的消息在通信行业一度引发关注。当日,中国联通集团相关人士对媒体明确回应表示,相关信息为不实报道。

  昨日早间,网络流传一份据称源自社交媒体的疑似企业“通知”。其截图内容称,经与财务部等部门商议,(2016年)12月只能发放正常的挂钩清算工资,年终奖暂不发放,待一季度根据公司整体效益情况确定是否补发。“2017年一季度若能完成整体收入、利润目标,将争取补发一定额度的年终奖。”这一“通知”还透露,收入增长乏力、利润完成不理想是暂缓年终奖的原因,称“2016年公司利润为负,同比下降”。

  不过,上述信息曝光不久,就有相关业内人士直接对“通知”内容表示反驳和质疑。“最近有些媒体传播联通2016年亏损、停发年终奖的事儿,有些情况肯定是不属实的。比如财报没有出来,亏损之说何来?”通信老柳在微博中表示。北京青年报记者注意到,中国联通集团以及部分地方公司的官微转发了“通信老柳”的相关评论。

  不过也有相关的业内人士透露,或有部分省公司绩效奖金减少或被取消,原因全年效益低,没有完成既定任务。“没有完成绩效的约有11个省公司,并不清楚具体省份”,该消息源同时表示,“各省公司都有自己的考核制度,这是正常的管理体系。”(记者 任笑元)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 韩磊 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154311120239342