北京新闻

新华网北京频道 > 正文

北京市明年起招聘会将取消行政许可

2016-12-23 09:17:11
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

        从明年起,北京市招聘会将取消行政许可。记者昨天(22日)从市人力社保局获悉,今后举办不定期招聘会时,只需办会机构于举办招聘会15日前向市人力社保局备案即可。

        为贯彻落实国务院“放管服”改革精神,市人力社保局昨天发布《关于取消招聘会行政许可加强事中事后监管的通知》,持《人力资源服务许可证》有“招聘会”业务的人力资源服务机构,在举办定期招聘会或不定期招聘会时将实行分级管理。举办定期招聘会,由办会机构于每年12月15日前登录系统向办会地点所在区人力社保局报送下一年度备案信息;举办不定期招聘会的,须在招聘会举办15日前登录系统向市人力社保局报送备案信息。市、区人力社保局汇总招聘会备案信息后,在相关官方网站公开发布,服务求职者和用人单位。(记者 袁京)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 王天霖 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001120172808