北京新闻

新华网北京频道 > 正文

2017年北京通州将探索实施外埠车限行

2016-12-23 09:03:19
来源: 京华时报
【字号: 】【打印

    来源标题:明年通州将探索实施外埠车限行

    12月22日上午,通州区第六届人民代表大会第一次会议开幕,通州区代理区长张力兵作报告时表示,2017年年底前将实现部分市级行政机关挂牌迁入市行政办公区。同时,2017年通州还将探索实施外埠车辆和大货车限行措施,计划“十三五”末全区绿色出行比例达到75%以上,城市副中心155平方公里绿色出行比例达到80%。

    ■副中心建设 9个乡镇规划“一张图”

    张力兵表示,为配合市行政办公区顺利实现2017年年底前部分市级行政机关挂牌迁入的目标,通州将加快商务中心区配套设施建设,力促重点组团项目全面实现开工,实现一批项目竣工交付使用。围绕环球主题公园项目,统筹推进文化旅游区安置房开工、入住进度。

    同时,加快完成规划编制后续工作及9个乡镇镇域规划。做好各专项规划与总规、各专项规划之间的相互对接,切实做到“多规合一”、“多图合一”,提升规划的有机性和整体性。搭建北京城市副中心规划、建设、管理三位一体工作平台,实行“一张图管理”。

    ■交通 新增万辆公租自行车

    张力兵介绍,明年通州将探索实施外埠车辆和大货车限行措施,增设违法停车监控系统,完成智能停车诱导系统一期和城区交通拖车平台系统建设,分层次推进行车、停车秩序专项治理,提升交通智能疏导水平。高标准实施“运河大街-通朝大街”、通燕高速两条“景观大道”提升工程。

    记者了解到,通州将启动6条微循环道路建设、5条街巷改造和8个重点交通堵点改造。明年拟继续扩大公共自行车及配套设施建设任务,使绿色出行公租自行车占有量达到全市第一。开建一批公共停车场,新增公共租赁自行车一万辆。

    明年通州在新城范围各市政道路增设355套违法停车监控系统;计划“十三五”末全区绿色出行比例达到75%以上,城市副中心155平方公里绿色出行比例达到80%。

    ■教育 2017年新建32所幼儿园

    张力兵表示,明年通州将新建32所幼儿园,加快北京五中通州校区、杨庄小学等一批学校新建、改扩建工程;在全国范围引进名教师、名校长,与北师大高精尖创新中心等专业机构合作实施“双师工程”,开办“教师工作室”,全面推进“外教进课堂”。加快四大区域医疗中心工程进度,推进妇幼保健院开工建设。

    “十三五”期间,通州区将完成北京五中、景山学校等通州校区的建设,使示范高中数量达到8至10所。启动区级示范校建设工程,组建潞河中学等教育联盟。

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 耿博文 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154361120172510