北京新闻

新华网北京频道 > 正文

北京西城什刹海景区规划环湖步行街

2016-12-21 11:49:29
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

    记者昨天(20日)从西城区“两会”了解到,什刹海景区将申报前海、后海为环湖步行街,通过严厉打击区域内黑电动三轮车、缓解景区内出现的停车场少、人车混行、存在安全隐患等问题。

    什刹海景区是老北京历史文化的一张名片,是中外游客的常去景点,然而,随着游览人数的不断攀升,景区内出现了停车场少、人车混行、存在安全隐患等问题。

    据西城区旅游委主任刘冀介绍,为规范景区环境秩序,提升景区环境品质,西城区将对什刹海景区的交通秩序进行严厉整改,对区域内黑车、黑电动三轮等违规现象加大处罚力度。针对景区内的人车混行问题,什刹海拟申报前海、后海环湖步行街和护国寺步行街,从而限制各种车辆进入环湖区域和步行街区,凸显旅游功能,缓解人车混行,保证居民和游客安全。

    由于什刹海景区兼具居住区、文保区、商业区、旅游区多重功能,区域内车辆众多,停车场严重不足。对于这个问题,西城区将推进景区内停车设施建设试点,通过政府投资、市场化运作等方式整合现有项目,合作利用地下空间,使用腾退院落,力争增加停车位,逐步解决地区停车难题。

    此外,什刹海还将采取改造景区标识导览系统、建设景区游客服务中心、规范三轮车讲解、实现重点区域WIFI全覆盖等多项措施,在明年5月中旬前全面完成景区整改工作,进一步提升景区环境质量,重塑景区形象。(实习记者 孙云柯)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 耿博文 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154361120159712