北京新闻

新华网北京频道 > 正文

北京:交警全员上路加强“红色预警”期间交通管理

2016-12-18 08:38:48
来源: 新华社
【字号: 】【打印

  新华社北京12月17日电(记者 卢国强)空气重污染红色预警措施启动以来,北京交管部门全警上路确保各项交通管理措施的实施,截至17日17时,通过现场和非现场方式,共查处国Ⅰ国Ⅱ轻型汽油车、渣土垃圾运输车违规上路和小客车违反单双号限行规定等各类违法行为3.1万起。

  北京市公安交管局负责人说,“红色预警”措施启动后,交管部门立即启动最高等级上勤方案,在全市主要大街、联络线、郊区公路等部署卡控岗位1600余处,加大对建筑垃圾、渣土、砂石运输车辆和国Ⅰ国Ⅱ排放标准轻型汽油车违规上路,小客车违反单双号限行措施等违法行为的路面管控执法力度,并调整非现场监控设备,对相关违法行为及时进行记录处罚。

  同时,交管部门成立专项检查组对北京市各级党政机关和市属社会团体、事业单位和国有企业的公务用车停驶情况开展督导检查。

  此外,北京市交管部门在高速公路主线站、服务区,加强车辆检查,并加大高速公路、郊区道路巡控力度,对外埠禁限车辆坚决劝返,对驶入禁限区域的依法处罚;监督驾校教练车、考试车遵守单双号限行措施。

  记者从交管部门了解到,由于是周末,同时绝大部分市民自觉遵守限行规定,17日北京道路通行状况良好。

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 云赛侠 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154531120137849