北京新闻

新华网北京频道 > 正文

首届京津冀职工职业技能大赛在京开幕

2016-12-06 16:11:25
来源: 新华网
【字号: 】【打印

  新华网北京12月6日电(记者林苗苗)首届京津冀职工职业技能大赛5日在京开幕。经过层层选拔,来自京津冀三地的108名选手将参加加工中心操作工(四轴)、焊工、汽车维修工、计算机程序设计员、天气预报员、维修电工等6个职业(工种)的角逐。

  京津冀职工职业技能大赛由三地工会组织举办,今后计划每年举办一届。依据职业(工种)的不同,本次比赛分别在北京、天津、保定和唐山举行。其中,汽车维修工、计算机程序设计员的比赛将于12月9日至11日在天津举行,天气预报员、维修电工的比赛将于12月14日至16日在保定和唐山举行。

  据介绍,在对选手的奖励方面,各职业(工种)获得第一名的选手将由所在省市总工会优先推荐本省市“劳动奖章”。各地还可根据相关政策给予优秀选手其他奖励。

  主办方表示,希望通过比赛展示三地技能人才风采,进一步加强技术交流和技术创新,努力培养打造有智慧、有技术、能发明、会创造的职业技能人才队伍。

  河北省代表队参加加工中心操作工(四轴)比赛的厉永泽说,作为技术工人,特别感谢机会能和北京、天津的同行切磋交流,希望能不断提高自己的技术水平,也希望以后能有更多常态化的交流学习机会。(完)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 田瑜 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154411120065211