北京新闻

新华网北京频道 > 正文

太湖世界文化论坛筹拍纪录片《大道本草》

2016-11-25 16:42:37
来源: 新华网
【字号: 】【打印

        新华网北京频道11月25日电 25日,太湖世界文化论坛在京宣布,中医药文化大型纪录片《大道本草》筹拍工作正式启动,预计2018年播出以特别纪念医药学家李时珍诞辰500周年。

        据了解,太湖世界文化论坛始终致力于推动中国传统文化走向世界。此次主导拍摄《大道本草》,旨在对中医药文化进行纵深和缜密梳理、精彩与创造性地再现,探寻看似平凡的草木世界与经济、环境、文化及人类命运的关系。

        纪录片由中国中医科学院中医临床基础医学研究所、香港浸会大学中医药学院、金辉影业和Discovery亚太电视网共同拍摄。制作完成后,该片将会以多语种版本在220多个国家和地区播出。

        太湖世界文化论坛主席严昭柱,国医大师金世元,英文版《本草纲目》译者、德国慕尼黑大学中医史学家文树德,国家中医药管理局国际合作司相关负责人等出席了发布会。(完)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 刘文敏 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001119992389