北京新闻

新华网北京频道 > 正文

2016城市国际化论坛聚焦社会组织作用

2016-11-12 14:52:55
来源: 新华网
【字号: 】【打印

    新华网北京11月12日电(记者孙琪)11日,由首都经济贸易大学、北京市委社会工作委员会联合主办,首都经济贸易大学科研处和首都经济贸易大学特大城市经济社会发展研究院共同承办的2016年城市国际化论坛在北京召开。

    此次论坛以“社会组织发展与城市治理”为主题,研究与探讨了国际化进程中特大城市发展规律和成果,着重研究了社会组织在城市发展中的促进作用。

    在主题研讨的第一阶段,北京市委社会工作委员会委员卢建、北京社会主义学院副院长陈剑、清华大学公共管理学院教授邓国胜分别就“创新服务管理机制,打造‘枢纽型’社会组织‘升级版’”、“社会价值投资的含义及其意义”和“社区基金会——社区营造的新引擎”进行主题发言。主题研讨的第二阶段,北京科技大学社会学系教授时立荣、首都经济贸易大学城市经济与公共管理学院教授徐君、中国社科院农村发展研究所研究员冯兴元分别就“社会企业的意义”、“城市环境治理中的社会企业路径研究”和“中国城镇化进程中商会、协会与产业技术联盟的作用”进行了主题演讲。

    据介绍,该论坛已经连续召开九年,今年此次论坛为期两天,12日闭门研讨环节,针对社会组织与京津冀协同发展,社会企业、社会创新与城市治理,社会组织与城市社区服务体系完善三个研究主题进行深度研讨。(完)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 张姣 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154521119899316