北京新闻

新华网北京频道 > 正文

前沿技术正成为国产手机提升品牌的新策略

2016-10-26 13:13:17
来源: 新华网
【字号: 】【打印

    新华网北京10月26日电(记者李峥巍)极细小屏幕边框、无听筒的压电陶瓷导声技术、更小型的摄像头及全陶瓷机身等行业内较少应用的技术正出现在中国品牌手机上。小米科技25日发布了一款屏幕占比超91%的前沿技术概念机型,以此谋求创新能力提升及品牌升级。

    在全球智能终端市场技术创新高度同质化的背景下,以关键技术突破、应用、量产为焦点的比拼正加速展开,中国品牌也积极参与其中。

    北京小米科技创始人雷军当日在北京发布了小米的前沿技术概念机型,以此展示其技术创新驱动发展的决心。他介绍,该概念手机名称为“小米MIX”,配备有同行业内较少采用的91.3%的超高屏占比,看起来手机屏幕的边框极其细小,显示体验更好。

    同时,小米技术团队还研发了当前手机业界较少使用的“无孔发声”的悬臂式压电陶瓷导声技术,屏幕正面没有开孔,也可实现通过陶瓷机身传递声音的效果。

    雷军说,前沿技术创新将成为小米发展的重要方向。然而,他也坦言,在行业较少探索的技术领域创新、量产绝非易事,面临着高成本、良品率低、量产难等问题。

    当日,小米还发布了4000元以内的商务定位高性价比手机“小米Note2”。据悉,小米MIX概念技术机价格锁定3000到4000元级市场。

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 刘莉 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154571119791508