北京新闻

新华网北京频道 > 正文

北京大红门:关停物流大院变身疏解承接中心

2016-10-25 10:09:28
来源: 新华网
【字号: 】【打印

    新华网北京10月25日电(记者毛伟豪)一个曾日均进出500辆运输车的物流大院,如今变成京津冀协同发展产业疏解承接接待中心。年内,京津冀承接地招商企业将齐聚于此,为大红门外迁商户提供近距离服务。

    “我想把服装加工厂挪到沧州去,咱们有什么政策么?”河北沧州东塑明珠商贸城接待处又迎来了咨询的商户。这是首家进驻京津冀协同发展产业疏解承接接待中心的招商企业。该接待中心位于地铁10号线大红门站西南角,是大红门疏解办为促进地区非首都功能疏解推出的一项新举措。

    据负责人介绍,随着关停市场力度的不断加大,越来越多的商户将重心由“搬不搬”转向了“搬到哪”。为了让商户更好的了解承接地的情况,大红门疏解办协调相关部门利用关停的物流大院闲置空间,将京津冀承接地招商企业集中起来,以便大红门外迁商户近距离了解承接地,对比做出选择。

    目前,沧州东塑明珠商贸城接待处已经开始对外办公。接待人员告诉记者,刚开张每天已有六七名商户上门咨询。记者看到,白沟和道国际接待处也基本完成外部装修,即将开始接待商户。下一步,石家庄乐成国际、天津卓尔也都将进驻接待中心。

    为更好地服务疏解商户,大红门疏解办将专门在此设立疏解办接待处,定期接待商户,解答疏解政策。28日,京津冀协同发展产业疏解承接接待中心将正式启用。届时大红门疏解办将举行疏解承接地推介大会,向大红门商户介绍近两年疏解工作进展情况及近期疏解工作部署,并邀请各签约承接地逐一向广大商户推介自己的承接项目。(完)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 田瑜 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154411119782077