北京新闻

新华网北京频道 > 正文

大学生奇思妙想开启“智能”生活

2016-10-12 17:27:29
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

        自动切菜机、自动洗发机、一键式取药机……今天上午,在“双创周”北京亦庄分会场,来自全国各地的大学生们带着奇思妙想齐聚一堂,参加iCAN国际大学生创新创业大赛中国赛区总决赛,不少学生的创意能够带给人智能的家居生活。

        记者在现场看到,郑州大学的学生们带来的是智能一键式取药配药器,能够分配12种药物,只要把老人要吃的药放进去,设定好,机器会按时将老人要吃的药“配送”到取药盒内,并提醒老人吃药;哈尔滨剑桥学院的大学生们则带来了一款自动切菜机,既可以在家手动按钮控制,也能够通过WiFi远程控制。

        据介绍,亦庄“双创周”活动将聚焦产业创新,推出国际交流、创业大赛、双创培训、主题论坛、路演投资五大类别26场活动,预计参与的投资机构120家,参与企业上千家,参与人数超过1万人。(记者孙颖)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 陈熹 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001119704666