北京新闻

新华网北京频道 > 正文

北京:大红门拆除上万平方米违建

2016-09-19 09:22:27
来源: 北京日报
【字号: 】【打印

  昨天上午9时,大红门西路北京市木材厂有限公司院内,伴随着隆隆的机器作业声,两栋沿街建设的二层建筑在挖掘机的巨臂下逐渐倒塌,7500平方米违法建设将在三天内拆除,拆除后将建成社区学校的配套设施。

  这两栋违法建筑位于大红门商圈内,距离最近的鑫海鞋城只有五百米,被拆前是KTV和家具体验店,是大红门商户和附近流动人口的主要活动场所。走进这两栋建筑内,随处可见乱挂乱搭的电线,安全隐患严重。

  从此处往东北方向走,在距离北方世贸轻纺城不足三百米处,一座名为王旭东公寓的违建也曾在此坐落。王旭东公寓距离商圈更近,曾有大红门商户、打工者、黑摩的司机、无照经营商贩等上千人在此处居住,违法建筑面积近3000平方米。十几天前,这里也被拆除了。

  “这些都属于国有企业面积较大的违法建设用地,拆除后,将疏解低端业态和流动人口,促进大红门整个地区的疏解工作。”大红门城管执法队副队长宋博洋说。拆除不仅促进大红门地区疏解工作顺利进行,而且这里脏乱差的环境面貌将得到改善,也将为周围居民提供良好的居住环境。

    (实习记者 李瑶)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 洪轩 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154491119582441