北京新闻

新华网北京频道 > 正文

下周有暴雨堪比1998年?北京防汛办:纯属谣言

2016-06-25 15:28:44
来源: 北京青年报
【字号: 】【打印

    昨日(24日),一条“下周有大到暴雨”的信息刷爆了朋友圈。信息以紧急通知开头,称下周一到周六,北京大部分地区将有大到暴雨。本市已召开防汛紧急电视电话会议,并强调可能有洪水,堪比1998年。“紧急通知”还提醒要储备好用水、不要去河里游泳、车辆不要停在低洼地带等等。而落款为:北京抗洪救灾办公室宣。

    对此,北京市防汛办相关负责人指出,所谓“紧急通知”纯属谣言,本市也根本没有“北京抗洪救灾办公室”这个部门。同时,气象信息应以权威部门发布为主。

    市防汛办强调,进入入汛期,北京市各级防汛部门24小时值班,严密监视天气动态变化,快速搜集掌握汛情信息,研判汛情发展,为社会公众减灾做好准确及时的服务。(记者 解丽)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 耿博文 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154361119111175