北京新闻

新华网北京频道 > 正文

北京大红门拆除违规广告牌匾1400多块

2016-05-19 14:58:30
来源: 新华网
【字号: 】【打印

        新华网北京5月19日电(记者毛伟豪)北京大红门地区违规广告牌匾治理第一阶段工作于18日顺利完成。在不到两个月时间里,大红门地区共拆除包括楼体外大型广告在内的1400多块违规广告牌匾,规范了地区经营秩序,促进了低端业态疏解,改善了辖区居民生活环境。

        18日晚7时30分许,位于大红门路与石榴庄路交汇处的一个单立柱广告被拆下,标志着大红门地区违规广告牌匾治理第一阶段工作顺利完成。大红门地区共拆除拆除楼体外大型广告396块、门头广告926块、包括77根单立柱广告在内的107块其他广告牌匾。

        长期以来,大红门地区无照无证经营门店基数大、密度高,导致违规广告牌匾数量多、范围广。3月31日,大红门地区启动综合整治工作,打破街乡界限,将大红门地区划分为4个工作区域,设立4个工作组,全面推进第一阶段的违规广告牌匾拆除工作。

        此次综合整治工作的首要内容是拆除大型商场、市场违规设置的外立面广告。但这些商场、市场抵触情绪强烈,工作难度大。综合整治工作组有效整合城管、消防、安监、工商、食药等部门执法力量,深入市场开展检查,下达相关法律文书,逐一约谈市场负责人。4月8日,大红门服装商贸城率先拆除楼梯外立面广告,打破了市场间相互观望的局面,其余大型商市场相继采取行动。目前,25家大型商市场外立面广告已全部拆除。

        同时,执法人员分别对商场、市场及门店的经营情况、安全情况、违法建设情况等进行摸排,建立台账,为后期开展关停、取缔无照无证违规经营门店工作及拆除违法建设工作做准备。

        大红门疏解办相关负责人表示,通过第一阶段入户排查及拆除违规广告牌匾工作,一定程度上规范了地区经营秩序,改善了辖区居民的生活环境,降低了大红门地区过去杂乱无章的商业氛围,促进低端业态疏解。(完)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 丁孟醒 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154551118895801