北京新闻

新华网北京频道 > 正文

京政协委员郭耕:开电动车参会 在会场外充电

2016-01-24 08:33:24
来源: 新华网
【字号: 】【打印

    新华网北京1月24日电(丁孟醒)“我已经在会场外给自己的电动汽车充过电了!”北京市政协委员郭耕已连续两年开着自己的电动汽车来参会,令他开心的是,今年他可以就近用上会场外的充电桩了。

    郭耕说:“新能源汽车清洁环保,但相应的配套设施也要跟上,目前北京的新能源汽车在续航里程、整车机能特别是充电方面确实会带来一些不便。”

    “买电动汽车的人通常是以‘米’为单位考量充电的方便程度,因此及时、方便充电是电动汽车普及的关键。”北京市政协委员魏而巍表示。

    据了解,今年在北京市政协会议的会场外,安装了3个固定充电桩,并启用了20辆充电汽车和2辆备用充电汽车供各位委员和工作人员使用。

    今年北京两会政务咨询会透露,北京市政市容委、科委等部门正在进行路灯杆升级改造课题,今年将在城六区改造100根路灯杆,未来可实现电动汽车充电等功能。(完)

 

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 李骁姗 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154341117873315