北京新闻

新华网北京频道 > 正文

北京鸟巢冰雪季主题区全部开放

2016-01-11 08:23:14
来源: 北京青年报
【字号: 】【打印

  昨日(10日),伴随主场戏雪乐园正式营业,第七届鸟巢欢乐冰雪季全新亮相,包括北广场滑雪区、南广场冰区、儿童特色活动区等主题区已全部开放迎宾。在本届冰雪季期间,预计将有十余万人次在鸟巢学会滑雪、滑冰。

  主场的戏雪乐园是每届鸟巢欢乐冰雪季的压轴大戏。今年主办方设置了冰球、越野滑雪、冬季两项等10项冬奥项目的模拟体验(凭门票均可免费游玩),让游客集中式全面体验冬奥项目,该体验区位于主场南侧。去年大受欢迎的冰橇滑道由两条滑道增设成四条滑道,长度、高度、坡度随之升级,令家长与孩子滑行更畅快。单双板越野滑雪体验更配备专业人员讲解指导。

  北京青年报记者了解到,今年鸟巢首次举办冰雕展,冰雕展位于鸟巢的南广场滑冰区,由国内外一级冰雕建造师团队合力创意打造,按主题分为冬奥主题馆、欧洲风情小镇主题馆和互动体验馆。

  鸟巢的雪场做到日场、夜场两兼顾。其中日场时间:上午10点至晚上6点;夜场时间:晚上6点到夜里9点。本届鸟巢欢乐冰雪季北侧滑雪场、南广场滑冰区实现了独立售票,游客可单独选择滑冰、滑雪项目。

  第七届鸟巢欢乐冰雪季将持续至2月28日。主场平日门票为120元,周末及节假日门票为160元,1.2米以下儿童则免票。(记者 刘旭 摄影 魏彤)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 毕尚宏 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001117727453