北京新闻

新华网北京频道 > 正文

北京昌平万家灯火南区着火 商户损失挺重所幸无人受伤

2016-01-09 09:44:11
来源: 北京晚报
【字号: 】【打印

  昨天(7日)11时许,位于昌平沙河的万家灯火装饰城南区一排平房商铺发生火情,大火几乎将这排房屋烧塌。所幸,火情发生时,屋内的所有人员全都安全撤离。

  昨天下午2时许,已经被火烧塌的平房里依然时不时冒出阵阵白烟。在这排平房的北侧,一辆挖掘机正在清理被烧毁的房屋。消防人员继续作业,防止火灾再次复燃。

  一位经常在装饰城装卸货物的男子告诉记者,着火的时候浓烟很大,不少人拿着灭火器扑救,但没能控制住火势的蔓延。很快,有人打电话报警。“来了30多辆消防车,当时那烟冒的,隔着老远就能看到。”

  记者注意到,被烧塌房屋的屋顶处还戳着一块牌子,上面写着“板”字。在装饰城围墙外,两名男子一脸落寞地看着不断冒烟的平房,一个劲儿叹气。其中一名男子说,他是最东边悬挂LED显示屏的商家。事发时,他正在店门口干活。“不到11点的时候,突然停电了,然后我就听到有人喊着火了。”

  有商户称,火是从西边第三家和第四家商铺的天花板里冒出来的,当时烟特别大。这名商户还说,他的店里经营LED电子元件,火情发生后,他赶紧跑回店里,往外搬东西。抢出几箱商品后,屋里的烟太呛,他不敢再进屋了。

  当记者问有多少损失时,该商户一脸愁容:“光一块LED屏就30多万元,也不知道大火过后还能不能用了,至于其他的货物,算下来也得有几十万元。”商户称,着火的平房大概有数百平方米,有11家商户经营,店里堆放了不少板材和装饰建材等,大家的损失都不小。

  对于起火的原因,不少商户推测,很可能是电线老化造成的。目前,着火原因还在调查中。

 

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 骆璐 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011104731117720438