北京新闻

新华网北京频道 > 正文

雁栖湖冰雪嘉年华近日启动 打造3万平方米冰雪区

2016-01-09 09:33:14
来源: 北京青年报
【字号: 】【打印

  北京怀柔冰雪嘉年华暨雁栖湖首届影视冰雪文化节近日启动。北京青年报记者了解到,首次开幕的雁栖湖冰雪节打造3万多平方米的雪区,并携手怀柔6家冰雪乐园打造怀柔冰雪嘉年华。

  作为怀柔冰雪嘉年华活动主场所,雁栖湖在景区内外打造3万多平方米的雪区,8000平方米的冰区,以及配套的餐饮服务区。雪上活动主要包括,冰雕、旋转飞碟、雪上飞碟、雪人王国、雪地空中探索等项目。冰区则是利用雁栖湖自然浅水区域,开辟了安全冰车走廊,提供冰车、冰上自行车等娱乐项目。

  雁栖湖景区还开辟海狮表演区、雕塑体验区和冰视觉区,并布置了120米的文化长廊,介绍冬奥会的历史文化及北京冬奥会等相关知识。

  据了解,冰雪文化节将持续到今年2月,活动期间,雁栖湖景区将联手怀北国际滑雪场、鹿世界、圣泉山、鱼世界等怀柔六家冰雪乐园,打造冰雪怀柔。雁栖湖景区、怀北国际滑雪场还向初学者提供免费教学。此外,雁栖湖景区还与怀北国际滑雪场开通景区间免费摆渡车、怀柔滑雪班车,同时在宣武门、国贸中服大厦、芍药居地铁口开通直达班车。(记者 袁艺)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 骆璐 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011104731117720247