北京新闻

新华网北京频道 > 正文

北京密云区出资792万元保障困难群众过冬

2016-01-09 09:31:31
来源: 北京青年报
【字号: 】【打印

  北京青年报记者从密云区民政局获悉,全区7923户符合条件的民政低保对象家庭已陆续领到了燃煤自采暖补助,累计补助资金792万余元。

  密云区民政局工作人员介绍,根据全市统一要求,密云区民政局在提高燃煤自采暖补助标准的同时,扩大了民政对象采暖补助范围,将享受定期抚恤补助优抚对象、低保对象和分散供养的城乡特困人员中依靠集中供热采暖的家庭纳入了补助范围,共有将近260户依靠集中供热采暖的家庭享受补助政策。

  此外,区民政局针对享受本市城乡低保、生活困难补助和分散供养特困人员中依靠燃煤自采暖过冬的家庭发放的燃煤自采暖补助,因采暖用煤价格上涨幅度较大,将采暖季的补助标准由500元/户调整到1000元/户。(作者:郑林)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 骆璐 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011104731117720224