北京新闻

新华网北京频道 > 正文

京东方前三季度营收达364.2亿 同比增长超4成

2015-10-29 11:22:57
来源: 新华网北京频道
【字号: 】【打印

    新华网北京频道10月29日电 半导体显示技术、产品与服务提供商京东方日前发布2015年第三季度财务报告。公告显示,2015年前三季度,京东方营业总收入达364.2亿元,较去年同期增长44.0%;归属于上市公司股东的净利润达19.9亿元。

    公告显示,尽管第三季度因人民币贬值导致兑汇损失,但京东方经营性盈利仍保持较好水平,通过进一步深化产品结构调整,提升高附加值产品比重,确保整体盈利能力不断提升。

    进入2015年,京东方异军突起,前三季度面板出货量呈爆发式增长。手机面板、平板电脑面板出货量市占率分别为18%、32%,蝉联全球第一;电视面板出货量市占率达12.7%,位列全球第四。根据市场调研机构TrendForce旗下光电事业处WitsView最新公布的大尺寸面板出货调查报告显示,随着京东方8.5代线效能的不断提升,京东方电视面板出货量大幅增长,48英寸、55英寸等大尺寸面板出货量增速迅猛,前三季整体电视面板累计出货达2477万片,全年总出货量可望超过3400万片,爆发性地以约140%的年成长率占据第四名。

    行业咨询机构IHS DisplaySearch报告显示,第四季度,五大主要应用产品面板出货面积均有上涨,其中手机面板、平板电脑面板、显示器面板及电视面板都将迎来今年出货高峰。(完)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 田瑜 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154411116977416