北京新闻

新华网北京频道 > 正文

京东方联手IBM 打造健康大数据平台

2015-06-30 15:29:37
来源: 新华网北京频道
【字号: 】【打印

    新华网北京频道6月30日电 京东方科技集团股份有限公司29日发布公告称,已与IBM签署软件许可与联合开发协议。双方建立联合团队,开发健康管理和成果导向分析系统,建立基于认知计算的健康管理大数据平台。这是京东方继收购明德投资有限公司后,在智慧健康服务事业上的又一重要布局。

    认知计算,即通过分析不断增长的数据,逐步提高计算机的认知分析能力,使其像人脑一样思考。IBM曾相继推出“深蓝”“沃森”等强大的认知计算技术系统,它不仅能够识别人类自然语言,还可以运用人类思维特征表达观点、作出决策,并积累经验不断学习,具有高超的大数据分析能力。目前,IBM的认知计算技术已应用到医疗保健、零售、金融等专业领域。尤其在医疗领域,IBM与安德森癌症中心合作,辅助诊断准确率达73%。

    大数据时代下,快速增长的数据正在推动医疗服务向个性化转型。与IBM联合开发基于认知计算的健康管理大数据平台,是京东方建立特色化、差异化、个性化的健康管理服务,提升大数据智能分析、挖掘处理能力,建立京东方智慧健康大数据平台,建设全生命周期的健康管理体系的重要举措。(完)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 彭嘉靖 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154391115770785