北京新闻

新华网北京频道 > 正文

冯小刚:李敏镐上春晚分歧大

2014-01-21 15:16:30
来源: 扬子晚报
【字号: 】【打印

郭德纲

刘谦

李敏镐

    想上春晚的人多,不想上春晚的人也很多

    春晚即将临近,总导演冯小刚最近很忙,前日他做了网络访谈后,又接受了央视采访,谈目前马年央视春晚的准备情况。目前关于谁谁谁上春晚不上春晚的消息铺天盖地,冯导并不回避,他甚至谈到,邀请李敏镐上春晚,众人分歧大。昨日有媒体曝光了春晚节目单,但央视春晚节目组昨日也声称,此节目单并不真实。

    李敏镐上春晚,有人开心有人不满

    接受央视采访时,冯小刚透露,“对《直通春晚》的选手他有印象的有两个,一个是蘑菇头(李琦),唱情歌非常有味道;另一个是北京电视台《最美和声》把崔健的歌改编成爵士去唱的(肖懿航)。我最后都是把这个(权利)交给电视观众,让他们做出自己的判断,谁在春晚上的表现是最好的。”

    对于邀请韩国人气偶像李敏镐上春晚,为90后定制春晚节目,冯小刚导演直言有一些粉丝为之疯狂,有另一部分的人是完全不能明白粉丝为什么这么疯狂,“好多人说那个李敏镐,武汉的机场都交通堵塞了。我自己之前也不知道有这个人,征求了一些旁边的人的意见,尤其是女性,非常喜欢。我说这么受欢迎,就满足大家吧;可是,同时,也有另外一部分也是这个年龄层的人,完全不能明白为什么这么疯狂,他们给我发信,弄他干嘛呀?都是同一年龄段的,都有那么大的分歧。”同时,冯小刚导演表示,“为春节晚会打这么个义工,挺好。”

    郭德纲未参加终审:不知写诗有罪

    天津卫视综艺节目《国色天香》前日在北京召开了新闻发布会,此前身陷“封杀”传闻的郭德纲已经确定担任《国色天香》的节目主持人,并亮相发布会现场。对于春晚终审,郭德纲表示自己最终未参加,对于“被封杀”,郭德纲虽略感无奈写诗成了一件错事,但同时也豁达地认为对艺人来说是很正常。在与主持人谈到加盟戏曲节目的动机时候,郭德纲只表示“为了弘扬民族艺术。”

    日前,因为郭德纲微博中的一首打油诗,曾在圈内引发了一场大风波,因这首诗疑似对北京电视台已故副台长有攻击之意,郭德纲被扣上了“对死者不敬”的帽子,北京电视台也出面呼吁全国300多家电视台集体封杀郭德纲。此次郭德纲现身天津卫视,可谓意外。对于被集体封杀一事,郭德纲称封杀一事传出时也是经由旁人得知,郭德纲虽略感无奈写诗成了一件错事:“我不知道,我天天写诗,哪知道写诗还有这么大罪过”,但同时也豁达地认为对艺人来说是很正常,他并无所谓:“我经常有这种事,我都不知道的事,突然就说是我的事,那怎么办?人活一世原本如此。无所谓的事,很正常。对我来说,做艺人就这样,风口浪尖的。”

    刘谦回应缺席央视春晚:太累了

    刘谦自2009年登陆央视春晚被国内观众所熟知后,还曾参与过2010年、2012年、2013年春晚。2014年,他将带来怎样的“奇迹”也备受大家关注。近日,就有消息称,刘谦在马年春晚上将为观众带来近景魔术,似乎他亮相春晚已是“板上钉钉”的事儿。不过,19日晚,他本人却突然在新浪微博上转发了一段自己在英国获奖的视频,并写道:“看着这视频,发现自己好久没休息了,想了很久,还是觉得今年应该好好过个年。”

    随后,刘谦在接受新浪娱乐专访时表示,此前他确实接到了冯小刚的邀请参加马年春晚。而他本人也为晚会特意设计了一个节目,但由于时间有限,对于这个节目他一直不是很满意。“我希望给观众带来最好的魔术,而不是比较好的魔术。”一向对作品要求严格的刘谦坦言,每次推出作品他的压力都很大,因为不仅要面对国内观众,还要面对国外观众和业界同仁,他得对自己的作品负责。此外,打磨春晚节目太辛苦也是刘谦缺席马年春晚的重要原因:“春晚前前后后太折磨人了,这么多年下来感觉有点累,想想总该回家过个轻松的年。另外,替我感谢冯导邀请。”

    刘谦不上春晚了,但春晚依然有魔术,在为刘谦“当托儿”多年之后,董卿终于有了“新欢”搭档,北京出生、法国长大的魔术新贵Yif。据悉,Yif表演的是纸牌魔术,表演中,董卿还将与Yif用借位方式亲密上演深吻。 钟合

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 孔令佳 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154351190646941