北京新闻

新华网北京频道 > 正文

2013首都文化金融季将举行游戏动漫专场对接会

2013-09-05 19:05:25
来源: 新华网北京频道
【字号: 】【打印

    新华网北京频道9月5日电(徐艳霞 刘畅)国内游戏动漫产业在逐渐发展壮大的同时,也面临着资金难题。9月6日,2013首都文化金融服务季——动漫游戏专场将在北京市石景山区科技馆举行。

    届时,银行、证券、担保等十余家金融机构将与五十多家游戏动漫企业当面沟通,分析企业发展状况,并结合自身金融产品为企业提供符合实际需求的融资方案。

    据了解,中国动漫市场需求巨大,随着产出量的不断增加,许多游戏动漫公司也遇到了营收降低、资金枯竭等问题。与此同时,众多金融机构也在不断开发新的针对游戏动漫企业的金融产品。

    在此背景下,经北京市政府批准,由北京市委宣传部、北京市金融局会同北京市财政局、北京市文资办、人民银行营业管理部、北京银监局、北京证监局、北京保监局等部门,组织各类在京金融机构共同组成文化金融宣讲团,以专场形式与有融资需求的企业面对面进行实地对接,开展“2013首都文化金融服务季”活动,并特设游戏动漫专场对接会,搭建起企业与金融机构直接对话的平台,消除信息不对称的状况,缓解融资渠道不通畅的难题。(完)

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 李骁姗 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001172486641