新华网北京频道 行业信息
北京农商银行:服务乡村振兴 加速惠企兴农
2021-09-10 17:18:24 来源: 北京农商银行
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  9月10日上午,2021年第九届中国中小企业投融资交易会在北京国家会议中心拉开帷幕。作为受邀参展银行之一,北京农商银行精心整合各类金融助农惠农的产品和服务亮相。在本届投融资峰会上,北京农商银行荣获金融服务中小微企业优秀案例奖。

  作为服务首都市民百姓的本土银行,北京农商银行切实履行“扎根北京,服务民生”的社会责任。下沉服务重心,延伸服务触角,完成678个“金融服务空白村”支付环境建设任务;大力发展“两店一点”建设,持续优化偏远农村服务网络,将金融服务送到农民身边。搭建独具特色的养老金融服务体系,累计发行北京通养老助残卡500万张;推出“金色时光”养老金融专属产品,切实满足中老年客群的金融需求;以养老金融服务驿站为核心,打造社区养老服务商圈,全力助推北京市“养老、为老”服务体系建设。倾力打磨“凤凰乡村游”服务品牌,搭建全面涵盖旅游业态的支付结算和优惠活动体系,成为集吃住游玩购为一体的京郊旅游知名品牌,为京郊地区休闲观光农业发展、农民增收致富起到了积极的促进作用。

  北京农商银行紧跟美丽乡村建设重点方向,将绿色发展理念融入到全行整体经营战略。围绕促进首都经济社会与人口、资源、环境协调发展,将金融资源融入生态环境保护、水环境治理、清洁能源发展等绿色环保项目,不断丰富绿色金融业务品种,积极拓宽绿色企业融资渠道。在人行营业管理部对北京辖区中资银行信贷政策导向效果评估中,绿色金融发展成果连续五年获评一等。

  为实现新五年发展规划,推进数字化转型,2021年7月北京农商银行新核心银行系统正式上线。通过开放、灵活、成熟和先进的系统架构,促进流程银行的梳理、再造和创新,以客户体验更优质、产品创新更快速、客户服务更精准、业务运营更高效、数据分析更准确、风险管控更科学为亮点,夯实科技发展深厚根基,全面启动高质量发展的崭新动力引擎。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 彭嘉靖

010070060010000000000000011154391127849053