新华网北京频道 行业信息
联合国工发组织投资和技术促进办公室将参与2021年服贸会
2021-08-25 15:22:18 来源: 服贸会
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  2021年服贸会将于9月2日至7日在北京国家会议中心和首钢园区举办。联合国工发组织投资和技术促进办公室(中国·北京,UNIDO ITPO Beijing)将在国家会议中心设立展台并举办“第四次工业革命技术赋能产业数字化与零碳化”论坛。

  联合国工发组织投资和技术促进办公室将在202服贸会期间设立展区,将包含第四次工业革命新型实用技术,包括智慧生产制造、智慧农业与食品、智慧能源和智慧循环经济四大领域,汇集了国内外领先技术。

  同时,ITPO Beijing将联合中国国际经济技术交流中心和财新传媒共同举办“第四次工业革命技术赋能产业数字化与零碳化”论坛,聚焦“数字化助力产业转型与高质量发展”和“智慧能源促进零碳化与可持续发展”两大主题,邀请国际组织、国家部委、地方政府、国内外数字化与智慧能源领域领军企业及智库专家学者等展开深入讨论,希望通过集体行动,搭建数字化和零碳化的最佳实践场景和知识共享平台,为早日实现创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念与2030联合国可持续发展目标做出贡献。

   据了解,联合国工发组织投资和技术促进办公室成立于1990年,是联合国工发组织负责投资与技术促进的项目机构。通过全球论坛、能力建设、投资与技术对接、研究咨询、平台网络等,在中国开展三个维度的投资与技术促进工作:即“引进来”“走出去”和国内新旧动能转换与区域产业梯度转移。

+1
【纠错】 责任编辑: 彭嘉靖

010070060010000000000000011154391127793480