新华网北京频道 行业信息
北京农商银行:小额创业促就业 金融给养惠民生
2021-06-22 17:09:51 来源: 北京农商银行
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  就业事关基本民生、经济发展和社会稳定大局,北京农商银行发力就业,在全力支持小微企业的基础上,以创业带动就业的思路,加大对创新创业群体的信贷支持力度,为首都扩大就业容量做出积极贡献。

  三年前,为促进多渠道灵活就业,帮助首都职工、大学生、农民等群体的以创业实现就业,北京农商银行积极搭建“政-银-担”合作平台,推出“首都职工创业小额贷款”,由北京市总工会出资900万元作为项目担保资金,北京农商银行开辟信贷服务“绿色通道”,北京首创担保给予融资增信,为创业群体提供全额贴息贷款。“首都职工创业小额贷款”不仅帮助创业群体实现就业,而且解决了“融资难”问题,极大减轻了利息费用压力,创业之路更加通畅。截至2021年5月末,该项目累计收到375份贷款申请,放款总金额达到3778万元,贴息金额96.63万元。

  北京农商银行联合北京市总工会、北京首创担保及时推出4项服务保障措施,根据企业情况开通“绿色通道”,实现即申即办,加快审核、放款效率,第一时间帮助企业、职工共渡难关。对受疫情影响较大的批发零售、住宿餐饮、物流运输、文化旅游等行业,以及有发展前景但暂时受困的企业,经企业申请予以续贷,对受疫情影响还息困难的企业提供“一企一策、灵活多样”的解决措施,积极解决企业还款难题,全力支持其恢复生产经营。截至目前,企业续贷申请通过率达100%。

  同时,作为植根首都城乡的市属国有银行,北京农商银行始终不忘初心,紧紧围绕“三农”做好金融服务工作,推出“板栗收购贷款”“新民居贷款”“旅游户贷款”等一系列支持农民就地就业、灵活就业的信贷产品,牢牢抓住了就业这个农民增收的“牛鼻子”。为有效应对疫情影响,北京农商银行又创新推出“惠农快贷”,为从事传统农林牧渔业及农村新产业新业态经营活动的自然人提供信贷支持。

  2021年,北京农商银行将持续聚焦稳企业保就业,充分借助信贷产品、续贷等综合化的金融服务助推城乡居民就业增加,加大小微企业支持力度,促进以创业带动就业和农民多渠道灵活就业,为首都民生改善注入力量。

+1
【纠错】 责任编辑: 陶欢

010070060010000000000000011100001127587691