新华网北京频道 行业信息
门头沟下清水村“永远跟党走”主题党日活动举行
2021-06-22 16:37:15 来源: 北京市门头沟区人民政府
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  为推动党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心,持续营造“永远跟党走”的浓郁氛围,6月22日上午,门头沟下清水村在“清水花谷”景区举办“永远跟党走”主题活动,吸引近500余名群众现场观看,清水镇党委、丰台房屋经营管理中心、北京联合大学、门头沟区市场监督管理局、门头沟区歌华有限公司、109高速工区等单位领导参与活动。

  伴着大合唱《东方红》的歌声响起,活动正式拉开序幕,首先,清水镇宣传委员刘成杰致辞并预祝活动圆满成功;随后,由清水镇、北京联合大学、下清水村共同进行揭牌仪式,“清水花谷”增添了“大学生劳动教育实践基地”“新名片”,标志着“清水花谷”成为新时代农业科普实践平台,同时,带动镇域经济发展。

  接着,《我和我的祖国》《我的中国心》等一首首经典红歌回荡在花谷中,唱出了群众浓浓的爱党情、爱国心;学生舞蹈《革命新一代》用热情、奔放的青春活力,展现出新时代新青年的蓬勃朝气;还有诗朗诵《峥嵘岁月》、舞蹈《万泉江水清又清》以及北京联合大学师生带来女声独唱等内容丰富、形式多样的特色节目轮番上演。

  下清水村地处清水镇中心地带,近年来按照门头沟区生态涵养区发展定位,积极响应区委、区政府及镇党委相关部署,践行“两山”理论,坚持绿色发展、生态富民,在发展本村特色农业,巩固基础设施建设,改变村容村貌等方面“下功夫”,大力培育“清水花谷”及红藜麦村集体产业,持续带动村民增收,2020年底全村低收入户138户250人实现全面脱低,年人均可支配收入达26623.4元。

+1
【纠错】 责任编辑: 孔令佳

010070060010000000000000011154351127587453