新华网北京频道 行业信息
“数字政务与安全高峰论坛”在京举办
2021-04-30 16:46:30 来源: 中国保密协会科学技术分会等
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  作为“4·29首都网络安全日”系列活动其中一项重要活动,“数字政务与安全高峰论坛”于4月29日在国家会议中心举行。

  论坛以“大数据时代的公共数据开放、共享与安全”为主题。论坛上,中国工程院院士倪光南、天融信科技集团副总裁唐宁、北京北信源软件股份有限公司董事长技术助理姜一、北京邮电大学计算机学院博士生导师左兴权、中国科学院信息工程研究所高工王文分别以“基于数据网络技术打造中国特色的大数据支撑平台”“数字化转型企业数据安全体系研究与实践”“工作秘密保护的探索与实践--信源密信”“制造大数据分析关键技术与应用”“全球卫星互联网带来的空间信息安全挑战”等主题报告为大会带来精彩分享。

  本次论坛重点围绕三点内容展开研讨:一是加快建设数字经济、数字社会、数字政府,以数字化转型整体驱动生产方式、生活方式和治理方式变革,提升跨部门协同治理能力;二是研讨数字技术全面融入社会交往和日常生活新趋势,集约建设政务云平台,促进公共服务和社会运行方式创新,构筑全民畅享的数字生活;三是研讨数字政务业务流程和服务模式数字化智能化。深化“互联网+政务服务”,提升全流程一体化在线服务平台功能,加快构建数字技术辅助政府决策机制,提高基于高频大数据精准动态监测预测预警水平。

  据悉,本次论坛由北京市委网信办、北京市公安局指导,由中国保密协会科技技术分会、中国信息产业商会大数据产业分会、北京信息产业协会等单位主办。中国高科技产业化研究会信息化工作委员会、中国高科技产业化研究会智能制造产业促进中心等单位联合主办。

+1
【纠错】 责任编辑: 夏伊馨

010070060010000000000000011100001127397980