新华网北京频道 行业信息
“等级保护2.0与可信计算3.0创新发展论坛”在京召开
2021-04-30 16:30:13 来源: 中关村可信计算产业联盟
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  4月29日,“等级保护2.0与可信计算3.0创新发展论坛”在国家会议中心召开。本次论坛由北京市委网信办、北京市公安局指导,中关村可信计算产业联盟主办,中关村可信计算产业联盟外设专委会、中国电子国际展览广告有限责任公司承办,并得到公安部信息安全等级保护评估中心等单位的支持。

  本次论坛由中关村可信计算产业联盟党支部书记、秘书长王振宇主持。中国工程院院士沈昌祥通过视频对会议的召开表示祝贺,他表示,希望建设拥有中国自主创新的可信计算支撑体系,为建设网络强国作出贡献。

  中国电子信息产业集团有限公司规划科技部副主任陈朝晖出席会议并致辞。

  中国计算机学会计算机安全专业委员会荣誉主席严明和公安部信息安全等级保护评估中心总工程师陈广勇重点介绍了等级保护2.0在我国网络安全保护的重要作用及与可信计算的紧密联系。

  本次论坛从产、学、研、用、测多个领域,全方位、多角度地介绍对等级保护2.0和可信计算3.0的理解。

+1
【纠错】 责任编辑: 胡傲霜

010070060010000000000000011100001127397713