新华网北京频道 行业信息
门头沟共青团举办纪念“五四”运动102周年主题团日活动
2021-04-29 10:24:04 来源: 门头沟
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,门头沟团区委组织全区百名团员青年代表在妙峰山平西情报联络站开展“建党百年正青春 跟党奋进新时代”纪念“五四”运动102周年主题团日活动暨党史学习教育活动。

  活动开始前,团员青年们共同高唱了《没有共产党就没有新中国》,随后涧沟村老党员赵俊茹同志宣讲红色村史,老干部宣讲团成员张大学同志宣讲“红色门头沟”奉献史,农商银行门头沟支行李子豪代表青年发出“高举红色旗帜,争做青年先锋”的倡议。

  门头沟团区委书记王杨表示:“广大团员青年要坚持在党史学习教育中学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以实际行动践行‘党旗所指就是团旗所向’。”随后,王杨带领全体团员青年重温入团誓词。

  此次主题活动共设置“忆往昔峥嵘岁月”——“沉浸式”体验参观,“看今朝百舸争流”——“竞赛式”党史学习和“我为群众办实事”——“参与式”践悟初心3个环节。在专职党建老师的带领下,百名团员青年顺利开展了参观体验学习,党史竞速问答,模拟情报活动等特色活动,通过互动参与的方式提高了党史学习的效果,更加深刻地掌握了党的发展历史和门头沟区红色革命历史。

  最后,团员青年结合本职工作和自身特长,自发开展“我为群众办实事”实践活动,为涧沟村200多名村民提供义诊、理发、配钥匙和民生、社保、法律咨询服务,同时,在村内开展环境清扫和垃圾分类志愿服务,在为民解忧中践悟初心。

+1
【纠错】 责任编辑: 陶欢

010070060010000000000000011100001127390334