新华网北京频道 行业信息
北京农商银行产业助农 为首都乡村振兴再添动力
2021-02-25 12:28:12 来源: 中国网财经
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  面对“三农”发展的新格局,北京农商银行紧扣服务乡村振兴战略,充分发挥资源、渠道和服务优势,以信贷产品为支撑,以金融服务为保障,切实发挥金融助推乡村振兴作用,带动平谷草莓实现产销两旺。

  扶持产业发展

  平谷区山东庄镇因为昼夜温差大,沙土地土质疏水性好,十分适宜草莓种植。北京农商银行以服务“三农”发展为战略核心,提供多种融资渠道,以快捷贷、小微快贷、小微循环贷、农户(果农)贷款、农民专业合作社贷款等丰富金融产品为抓手,为种植户提供信贷支持。特别是依托福农信用卡,有效满足草莓产销商户“短、频、快”的资金周转需求,为平谷果品产业产供销提供一条龙金融服务,助力山东庄镇草莓种植业蓬勃发展,现有草莓种植面积600亩,草莓大棚400余栋,每年单棚产量约5000斤。

  助力草莓销售

  近日,山东庄镇600亩的草莓种植基地迎来了草莓成熟季。受疫情影响,今年草莓销售难度加大。北京农商银行获悉后,成立专项工作小组,制定工作方案,设计宣传海报,成功与55个草莓种植户建立合作关系,客户只需绑定农商银行信用卡,活动期间,扫描专属二维码购买草莓即可享受一次满200元优惠100元的活动。同时,通过凤凰乡村游平台宣传草莓采摘、商户优惠活动、开通莓农业务绿色窗口,老百姓享受到了实惠,莓农得到了收益,销售信心也增加了。

  为进一步提升果品销量,北京农商银行积极与平谷区政府联动,通过举办草莓节、邀请媒体进行直播等措施,不断扩大影响力覆盖范围,着力提升产品销量,促进农业增效、农民增收。

  服务“最后一公里”

  作为金融支农助农的排头兵,北京农商银行不断完善京郊金融服务渠道,通过乡村便利店、助农取款服务点等渠道建设,着力打通金融服务“最后一公里”,实现“农村百姓办理金融业务不出村、让数据走路”,为平谷地区的农户提供了更为便捷的金融服务渠道。通过拓展养老助残特惠商户、凤凰乡村游商户,打造生活场景圈,不断完善农村地区支付环境。组织反假货币宣传、反洗钱、反电信诈骗、防范非法集资等一系列措施及宣传活动助力果品销售,帮助农民守住钱袋子。

  北京农商银行将继续秉承立足首都、服务三农、服务实体经济的宗旨,不断创新服务功能和服务方式,持续做好疫情防控常态化工作,加大对地区农业农村现代化的金融服务力度,持续发挥金融支农主力军作用,助力区域经济发展与乡村振兴。

+1
【纠错】 责任编辑: 毕尚宏

010070060010000000000000011100001127137301