新华网北京频道 行业信息
张蒽:金融机构的社会责任在于用金融手段和资源解决现实问题
2020-12-17 09:06:36 来源: 金融企业社会责任峰会组委会
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  12月15日,“新格局下可持续发展暨第七届金融企业社会责任峰会”在京举行。本届峰会的主题为“数字普惠,绿赢未来”。峰会通过演讲及案例分享等形式,共同探讨“双循环”新格局下可持续发展新生态以及数字经济时代企业履行社会责任新路径。中国社科院教授、中国社会责任百人论坛执行秘书长张蒽表示,对金融机构来说,金融机构的社会责任本质是用金融手段和金融资源,解决社会和环境问题。

  中国社科院教授、中国社会责任百人论坛执行秘书长张蒽发表演讲。

  张蒽认为,随着金融科技的快速发展,部分传统的金融机构没有做好充分的准备来应对时代的变化,有待于进一步完善与提升,以此来应对技术的变革。所以金融科技企业如何做到规范发展与高效赋能两方面的平衡?同时平衡好科技金融转型的风险,还有创新投资的机遇,都是当前面临的问题,也是金融机构本质的责任所在。

  张蒽表示,在数字化转型区,普惠金融如何更好地服务好国计民生,服务好传统金融难以服务的这些客户,更好地服务实体经济,也是金融企业的本质责任。

+1
【纠错】 责任编辑: 云赛侠

010070060010000000000000011100001126870844