新华网北京频道 行业信息
朱光耀:数字经济为经济持续健康发展提供新动力
2020-12-16 17:46:04 来源: 金融企业社会责任峰会组委会
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  12月15日,“新格局下可持续发展暨第七届金融企业社会责任峰会”在京举行。本届峰会的主题为“数字普惠,绿赢未来”。峰会通过演讲及案例分享等形式,共同探讨“双循环”新格局下可持续发展新生态以及数字经济时代企业履行社会责任新路径。财政部原副部长朱光耀在演讲中提到,今年,在疫情冲击的特殊背景下,数字经济得以快速发展,为我国经济持续健康发展提供了新的动力。

  图为财政部原副部长朱光耀在新格局下可持续发展暨第七届金融企业社会责任峰会上演讲。

  朱光耀表示,在疫情的冲击之下,为了稳定住经济,国家采取了坚决果断的政策措施。同时,中国新的经济业态——数字经济得以快速发展。数字经济为我国经济持续健康发展,提供了新的动力。远程教育、居家办公、远程医疗等等新的数字经济形式,为我国经济持续健康发展,提供了有力支持。新经济、数字经济的发展,在这种特殊危机的情况下得到了突出的运用,而且也使数字经济有了进一步发展上升的空间。

  “中国经济稳定复苏,对全世界都是令人鼓舞的好消息。”朱光耀在演讲中还提到,中国经济稳定复苏有助于中国产业链、供应链紧密结合国家经济恢复,有助于促进产品生产国生产的恢复,有助于全球抗击新冠病毒疫情信心的增加。他说,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年脱贫攻坚体现了中国特色社会主义的制度优势,为国际减贫事业提供了中国方案,是中华民族发展史上,甚至是人类社会发展史上的重大创举

+1
【纠错】 责任编辑: 云赛侠

010070060010000000000000011100001126869034