新华网北京频道 行业信息
杨庆兵:助力金融“活水”涌向市场主体
2020-12-16 15:18:24 来源: 金融企业社会责任峰会组委会
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  12月15日,“新格局下可持续发展暨第七届金融企业社会责任峰会”在京举行。本届峰会的主题为“数字普惠,绿赢未来”。峰会通过演讲及案例分享等形式,共同探讨“双循环”新格局下可持续发展新生态以及数字经济时代企业履行社会责任新路径。

  新华网副总裁杨庆兵在新格局下可持续发展暨第七届金融企业社会责任峰会致辞。

  新华网副总裁杨庆兵在致辞中表示,“十四五”即将启航,金融业的新发展阶段必然以高质量发展为主题:坚持金融为民,为“双循环”发展提供有力支撑;坚持稳中求进,助力“双循环”互动发展;坚持守正创新,加快构建新发展阶段金融新格局。

  杨庆兵指出,科技的发展为金融企业赋能,科技的创新,更造就了金融企业通向未来的竞争力,在数字化飞速发展的当下,作为经济发展的重要推动力,金融企业承担着维护社会稳定,促进社会发展的多重职能。

  “坚守本源初心,不忘情怀担当”。杨庆兵表示,新华网作为新华社主办的中央重点新闻网站,一直非常重视企业社会责任的推动与指引,新华网将进一步在融企业的可持续发展中履行社会责任,做好传播,提供平台,发挥作用。

  据了解,峰会期间通过演讲及案例分享等形式,共同探讨了“双循环”新格局下可持续发展新生态以及数字经济时代企业履行社会责任新路径。

+1
【纠错】 责任编辑: 云赛侠

010070060010000000000000011154531126867494