新华网北京频道 行业信息
北京农商银行信贷投放“门头沟小院”
2020-10-13 10:52:50 来源: 北京农商银行
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  门头沟区位于首都西部,被定位为首都西部重点生态保育及区域生态治理协作区、首都西部综合服务区、京西特色历史文化旅游休闲区。

  门头沟区推出了“门头沟小院”旅游品牌,清水镇梁家庄精品民宿旅游项目应运而生。该项目致力于形成生态涵养与高端民宿产业相协调,民生改善与休闲度假相结合,配套服务与新业态功能相融合的京西魅力山乡。

  北京农商银行充分结合政府政策导向、项目实施具体实际情况,坚持执行项目规划,历时半年完成授信500万元,有力支持了地区经济建设。该项目一期工程全部完工并于去年四季度投入运营,当年实现收入40万元。2020年面对突如其来的疫情,在严格防控疫情的前提下,梁家庄民宿仅“五一”小长假期间就实现了创收25万元。随着疫情的减缓和精品旅游项目的推进,门头沟小院持续受到旅游热捧。

  目前,北京农商银行已累计为30余户精品民宿提供近千万元贷款支持,同时为门头沟、平谷区多个行政村的新民居项目提供资金支持,累计投放519户、4199万元,用于完善农村基础设施建设,改善农村环境卫生条件。面对疫情袭击,北京农商银行还积极减费让利,坚定支持企业和商户复工复产。

  未来,北京农商银行将更加坚定不移落实各项支农惠农政策,因地制宜,将精准帮扶与服务“三农”助力乡村振兴深入融合,充分发挥金融特色优势,探索创新金融扶贫新方法、新路径,用实际行动履行金融支农的社会责任与担当

+1
【纠错】 责任编辑: 毕尚宏

010070060010000000000000011100001126596327