新华网北京频道 行业信息
北京农商银行与北汽集团签署银企战略合作协议
2020-10-13 10:52:54 来源: 北京农商银行
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,北京农商银行与北京汽车集团有限公司举行银企战略合作签约仪式,北汽集团党委书记、董事长姜德义,党委副书记、总经理张夕勇,党委委员、副总经理张建勇,北京农商银行党委书记、董事长王金山,党委副书记、行长付东升,行长助理田晖及顺义支行相关负责人等出席本次签约仪式。

  签约仪式上,银企双方领导均表示,在疫情防控常态化下贯彻落实“六稳”“六保”工作通过全面深度的合作,携手并肩,充分发挥自身优势,不断提升银企合作深度和广度,共同为首都实体经济发展作出更大贡献。

  北汽集团是中国五大汽车集团之一,主要从事整车制造、零部件制造、汽车服务贸易、研发等业务,是北京汽车工业的发展规划中心、资本运营中心、产品开发中心和人才中心,已成为首都经济发展的重要支柱企业。此前,北京农商银行与该集团进行过多次合作,共包括7个授信主体,合作范围涵盖了乘用车、商用车、新能源汽车的整车板块,还拓展了现代农业板块。

  根据协议,北京农商银行将为北汽集团及其下属公司提供500亿元授信额度,在公司业务、投行业务、结算与现金管理、个人金融等各方面打造综合化金融服务,并在进一步做好做深现有服务的基础上,积极拓展与北汽集团及其子公司的合作范围,助力北汽集团科技创新和产业升级,壮大民族汽车品牌。

  近年来,北京农商银行把支持制造业高质量发展作为金融服务实体经济的重要方向和信贷投放的重要着力点,充分利用信贷融资需求与制造业企业高度契合的特点,围绕首都制造业高质量发展贡献金融力量。

  本次银企战略合作协议的签署,是北京农商银行践行金融服务首都高端制造业的一个里程碑,标志着北京农商银行与北汽集团即将开启合作新篇章。未来双方将加强优势资源互补整合,打造互利共赢、长期稳定的创新发展格局,共同为首都经济社会持续向好发展增添新动能、提供新助力。

 

 

+1
【纠错】 责任编辑: 毕尚宏

010070060010000000000000011100001126596220