新华网北京频道 行业信息
邮储北京分行:打造“老百姓信得过的银行”
2020-08-26 13:59:36 来源: 北京秉正中心官网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  长期以来,邮储北京分行贯彻落实“普之城乡,惠之于民”的发展理念,以提升广大金融消费者的金融素养和安全意识为己任,持续提供高质量的金融服务,持续推进金融知识宣传教育工作。

  做消费者心声的“倾听者”

  提高投诉处理质效 为消费者排忧解难

  为了及时了解消费者的诉求,探索疫情期间“非接触”式业务与服务模式,充分满足金融消费者疫情期间的各项金融需求,真正实现“以金融消费者为中心助力疫情防控”的服务理念,北京分行通过“定体系,明职责;定制度,理流程;强督导,严考核;重分析,促整改;重化解,多渠道”十大方针,多措并举,全面管控,进一步规范行内消费投诉处置工作,提高消费投诉尤其是“涉疫”投诉的处理质效;加强溯源整改,提升服务质量,保护金融消费者合法权益

  做金融知识的“传播者”

  开展主题宣传活动 助力百姓守护“钱袋子”

  为了提升消费者的金融知识水平,增强反洗钱和反恐怖融资意识,妥善保护自身的财产安全,邮储银行北京分行自2020年7月开始,组织开展消费者权益保护及反洗钱宣传教育系列活动。对外,邮储银行北京分行进一步丰富宣传教育形式,开展网点阵地宣传,同时利用H5、微视频等形式开展消费者权益保护及反洗钱知识宣传,双管齐下调动营业网点的宣传积极性,将金融知识切实送到消费者的身边。对内,邮储银行北京分行建立反洗钱培训长效机制,开展“高管讲合规”、线上知识测试、反洗钱与制裁合规专刊编制等,实现教育培训学习常态化、全员化,持续提升员工的专业水平和服务意识。

  如8月上旬,邮储北京丰台区支行在丰台区角门物美超市、石景山区金顶街街道等地开展进社区宣传活动,通过门口摆放展台,指派专人向社区居民发放《防骗48招》读本、反假币及第五套人民币宣传折页,现场进行讲座等形式,向居民及社区工作人员普及反洗钱、防范电信诈骗、防范非法集资、保护个人信息、树立正确消费观念等金融知识,进一步提升社区居民的风险防范意识,引导金融消费者理性投资理财,守住自己的“钱袋子”。

  据了解,活动期间,邮储银行北京分行充分宣传反洗钱、反电诈、防范非法集资、消费者的八项基本权益等内容,共计向社会公众发放宣传折页2.7万余套,宣传活动受众人数超过11万人。

+1
【纠错】 责任编辑: 毕尚宏

010070060010000000000000011104731126410374