新华网北京频道 行业信息
中关村管委会组建下沉社区(村)突击队
2020-03-13 15:55:18 来源: 中关村管委会
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,中关村管委会响应市委号召,下沉社区(村)突击队第一时间组建,从各处室中心选派上来的10名同志背起行囊向海淀区永丰屯村和屯佃村出发。

  全市复工复产、返京人流持续增加,社区街道成为北京市疫情防控的重中之重,加强社区(村)一线防控力量迫在眉睫。接到关于下沉参加社区(村)疫情防控工作任务后,中关村管委会党组副书记、主任翟立新要求立即成立下沉社区(村)突击队,并提出具体工作要求。

  “社区、村防控在疫情防控中极端重要,守好这条防线,对于最终打赢疫情防控的人民战争和总体战、阻击战具有决定性作用,作为共产党员我们应当挺身而出,责无旁贷。”中关村管委会选派下沉社区(村)突击队领队訾辛说。

  由10名干部组成的下沉社区(村)突击队不到一天就紧急成立。

  西北旺镇屯佃村曾是中关村管委会第一书记派驻结对共建村,四年来,中关村管委会与西北旺镇结下深厚情感。“随着返京人流不断增多,基层疫情防控刻不容缓,我们也将与其共克时艰。”一名下沉社区(村)突击队成员说。

  首都安全稳定直接关系党和国家工作大局,在这场没有硝烟的战争中,展现中关村人守土有责、守土尽责的使命担当。

+1
【纠错】 责任编辑: 田瑜

010070060010000000000000011154411125706842