新华网北京频道 行业信息
首秦公司“五个到位”抓好疫情防控
2020-02-22 17:46:58 来源: 首钢集团
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  首秦公司成立了以公司党政一把手为组长,各部门负责人为主要成员的疫情防控工作领导小组,全面落实防控工作。

  首秦公司利用各网络宣传平台,开设疫情防控专栏,在园区重要位置张贴宣传海报,及时传达上级指示精神,开展疫情防控知识宣传普及,密切关注转发官方信息,做好舆情管控,引导职工做到不信谣、不传谣。

  随着疫情不断发展,首秦公司疫情防控工作领导小组于1月30日再次紧急下发《关于进一步加强疫情防控和应急处置的通知》,对下一步疫情防控工作进行再部署,要求各单位进一步提高政治站位,做到守土有责、守土担责,守土尽责,切实提高认识,建立有效的联控联防机制,增强应急处理能力,担当作为、狠抓落实,做到科学防控、果断处置,有效预防、严控疫情输入和传播,全力抓好疫情防控措施,切实保障首秦园区安全稳定。公司各单位按照要求抓好工作落实,做到五个到位。一是责任到位,在保护好自己的前提下,确保本部门职工不发生感染事件。二是宣传到位,对相关疫情、防控常识、本单位工作情况进行重点宣传。三是物资到位,做好防控疫情所需重要物资储备。四是制度预案到位,做好紧急态势下管理、通报、隔离、应对等方面的应急预案。五是落实到位,坚决落实国家、北京市、河北省、秦皇岛市及集团各相关指示精神,结合公司实际,制定相应疫情防控管理措施,并做细做实。

  疫情防控工作小组建立信息零报告制度,要求广大干部职工24小时保持联络畅通,疫情期间,执行值班报备制度,各部门明确专人每天报告各部门人员出行及身体情况,全面准确掌握公司每一名职工情况,做好所有离秦人员登记备案工作,切实做到早发现、早报告。

  目前,首秦公司除对办公场所加强消毒外,园区已实施全面防控,进行封闭管理。对外来人员开启“严控”模式,严格执行门禁制度,进入园区的人员必须佩戴口罩,同时接受体温监测。对于未佩戴口罩或有发热、呼吸道感染等症状的人员,禁止进入园区。

  首秦公司工会、团委为保障员工身体健康,有效预防病毒感染,做了大量工作。公司工会采购了专业防护口罩,配发到每一名职工手中,让广大职工切实感到了企业的温暖和关怀,提升了凝聚力和向心力。公司团委贯彻落实《共青团中央办公厅关于立即行动起来投身新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的通知》要求,积极组织公司青年职工投身疫情防控工作,普及疫情防控知识,带头遵守关于疫情防控的各项规定,为身边亲友作出良好示范。

+1
【纠错】 责任编辑: 毕尚宏

010070060010000000000000011100001125606909