新华网北京频道 行业信息
首钢机电公司助力防疫物资企业恢复生产
2020-02-21 18:00:14 来源: 首钢集团
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

11.jpg

  疫情紧急,面对口罩、防护服等医疗物资的缺口比较大的情况,任何企业都责无旁贷。首钢机电公司用自己的行动快速响应号召,全力参与到有关企业口罩生产线运行的保驾护航工作当中,为疫情防控工作提供了有力支持,作出应有贡献。

  快速响应高效组织火速驰援

  2月8日晚8时许,机电公司接到大兴区关于帮助安装调试生产口罩设备的电话。接到电话后,机电公司快速响应,第一时间召集下属设研院、创业中心等单位的机械、电气、数控专业工程技术人员10人,在公司领导带队下紧急奔赴现场,于当晚10时到达大兴华卫天和大健康产业基地。在无图纸的情况下,通过电话或视频迅速投入设备安装调试工作中。晚上12时,设备安装到位,工作组人员马不停蹄,连夜开展设备分析,研究确定调试方案,确保各项工具工装准备妥当,在最短时间内为设备调试工作做好了万全准备。

  疫情当前,时间就是生命,效率就是希望,现场即是战场。面对大兴区口罩生产的迫切需要,工作组人员不敢有丝毫懈怠,争分夺秒开展工作。2月9日,经过现场工作人员连续数小时紧锣密鼓地抢工制作,现场调试所需电器控制箱、线缆、工具陆续到位,初步具备调试条件。下午5时许,手动调试开始,工作人员就位,各项调试工作有条不紊进行,随着各环节均达到调试要求,历时两小时的调试工作暂告一段落。晚上10时,在大家共同的期待和关注下,控制联动试车成功,顺利生产出了符合标准的合格口罩产品。大兴区政府相关负责人第一时间赶赴现场,向全体工作组人员表示了诚挚的感谢。

  勇于担当不辱使命共同抗“疫”

  二十六个小时昼夜连续作战,首套设备成功运行,全体工作人员在最短时间内保障了大兴区口罩设备的正常运行,随后进入第二台设备调试中……正所谓一方有难,八方支援。在疫情肆虐的情形之下,需要每个行业、企业担负起应有之责,特别是国有企业更有着义不容辞的社会责任和担当。首钢机电公司不辱使命,在刻不容缓的关键时刻彰显国企担当。

  此次设备的顺利快速投产,有效解决了大兴区防疫物资的燃眉之急。为此,2月11日,大兴区相关负责人再次向机电公司表达了感谢,这也让广大机电干部职工备受鼓舞、备受感动。参与此次安装调试工作的职工们纷纷表示,自己能够参与此次保障任务深感自豪和光荣,后续也将继续做好各项服务保障工作。

+1
【纠错】 责任编辑: 田瑜

010070060010000000000000011154411125603241