新华网北京频道 行业信息
做好疫情防控监督工作
2020-02-20 20:15:24 来源: 首钢集团
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  2月12日上午,集团党委常委、纪委书记、监察专员许建国主持召开集团纪委会会议(视频),落实集团党委工作部署,进一步研究疫情防控监督工作。会议强调,全体纪检监察干部要聚焦打赢新型冠状病毒肺炎疫情防控阻击战。

  一是以战时状态,做好本职工作。把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,以更坚定的信心、更顽强的意志、更果断的措施,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

  二是及时学习,火速落实。对党中央和市委关于疫情防控工作的部署要求,要第一时间学习、第一时间落实,与时间赛跑,与疫情赛跑,牢牢掌握疫情防控主动权。

  三是严明纪律,令行禁止。要紧盯责任落实,加强监督检查,以严明的纪律推动防控部署政令畅通、问题整改落实到位,促进党员干部勇担当、善作为。要坚决反对和纠治疫情防控工作中的形式主义、官僚主义问题。

  四是明确重点,跟进监督。加强对生产施工现场、食堂、宿舍和居民小区等人员密集区域的督导检查,压实各单位党政一把手责任,把隐患当成事故,确保问题立行立改。凡涉及疫情防控工作问题线索,要优先处置严查快办,做到规范问责、精准问责。

+1
【纠错】 责任编辑: 田瑜

010070060010000000000000011154411125602286