新华网北京频道 行业信息
朱跃生《变论》新书发布会在北京举行
2020-01-06 16:23:18 来源: 中国网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,朱跃生所著的《变论》在北京首发。

  《变论》的变化思想体系包括一种变化思维方法、两个变化基本原则、三条变化基本规律、四对变化基本范畴和五个变化基本要素15个方面。提醒人们一定要把自己放到更大的系统环境中,千万不要“小我站位、一米视野”,具有思想的深邃性。

  在这本书中,朱跃生还强调“一定还有”不是否定过去的或既有的,而是以更多的角度、更多的因素、更多的方法,去优选优化;“一定还有”,体现的是一个人的思考力,它让我们的眼界会更宽、境界会更高、格局会更大,纠结浮躁的心也会被抚平。

  《变论》全书二十四节,每一节都安排了一幅插图,并配以简明的心思小语,使这本书不仅具有思想性,还具有知识性、趣味性。这些都让这本哲学书能落地普众,也能让更多的读者所愉悦。

  《变论》带给读者的,不仅仅是书中的那些哲学哲理,更重要的是,可以用“一定还有”这种变化思维,去启发自己深耕厚植、引发自己深思多究、开发自己心脑心智,让自己成为一个真正具有思考力的思想者,引导人们更好地运用变化思维,在变中向好,在变中更美,在变中有成。

+1
【纠错】 责任编辑: 田瑜

010070060010000000000000011154411125427007