新华网北京频道 行业信息
兴寿草莓周日开集 吸引市民采摘品尝
2019-12-23 15:00:21 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  农村的集市,总有种莫名的亲近感,唢呐声响起,尽是热闹非凡。就在昨天上午,昌平区兴寿镇就搭起了这样一个集市,红颜草莓唱起主角,吸引全市居民采摘购买,而这样的集市将于每周日定期开集。

  草莓市集的现场十分热闹,辛庄村的小车会一出场,就吸引了整条街上的目光,从村口一路奔南,村民无不夹道拍照围观。不过市集上大家最关心的,还是来这里展出的辛庄村、桃林村40余户种植户带来的红颜草莓。现场的评比环节,专业测评人员十分认真,将每份样品分别称重、测量糖度并排出名次,最终,当日优胜的草莓单个最大达到53克,糖度最高达到16.3。

  “北京草莓看昌平,昌平草莓看兴寿,兴寿草莓看辛庄,大家伙儿都来瞧瞧。”辛庄村党支部书记李志水在现场推介起了自家的草莓。记者了解到,之所以兴寿草莓可以越做越强,背后还是有品质作保障,一方面当地的黄土有助于保肥留肥,为草莓提供充足养分,另一方面种植户普遍采用了绿色防控等先进繁育技术,安全品质有保证。近年来,兴寿草莓已经通过农业嘉年华等活动打出品牌,受到全市越来越多市民的欢迎。

  目前,由于当地早晚温差大,比较适合草莓存储糖分,正是草莓口感最佳的季节,采摘销售价格大约在每斤50至60元。这次草莓市集启动后,兴寿镇将在整个草莓季的每个周日定期开集,方便各地居民现场品尝体验,享受到品质优良、安全放心的昌平草莓。(记者 孙云柯)

+1
【纠错】 责任编辑: 田瑜

010070060010000000000000011154411125378169