南法信镇拉练检查全镇人居环境整治情况
2019-12-12 11:25:35 来源: 南法信镇
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  为进一步做好人居环境整治工作,南法信镇控违建、增绿地、划车位、清河道、治脏乱……从“地毯式”摸底排查,找到人居环境“病症”所在,到“对症下药”积极治理,严格落实各项工作举措,以坚定的决心、有力的举措、更强的力度,全覆盖、无死角,打赢人居环境综合整治攻坚战。

  组建人居环境整治工作领导小组,镇领导带领机关各科室、双管单位负责人、包村干部下沉一线,与包村两委干部一起,形成工作合力,到9个未拆迁村,深入大街小巷,解决各种“疑难杂症”,全力做好人居环境整治工作。

  检查中,南法信地区党委书记黄永志一行仔细查看了各村内占道经营、房前屋后乱堆乱放、私搭乱建及主要街道两侧和背街小巷等区域环境整治、建筑垃圾清理情况。着重对户厕改造施工进展、电动车充电车棚使用、污水管网改造等进行检查,详细了解了各村在环境整治工作中遇到的重点、难点问题,并提出具体工作要求。

  9个未拆迁村实现环境网格员包户全覆盖,按照小村5名、中村10名、大村20名的规制设置网格员;将人居环境保持情况与村民福利挂钩,镇村组成环境检查组,每月两次抽查各村环境,对合格户发放补贴。

  自人居环境整治行动开展以来,大力整治建筑渣土、暴露垃圾、小广告等环境问题,南法信镇平均每天出动人员300余人次,共出动车辆及机械400车次,清运建筑垃圾约23万立方米,清理卫生死角17000余处、乱堆乱放1000余处、暴露垃圾14000吨、粉刷小广告8500余张。

+1
【纠错】 责任编辑: 田瑜
商业企业
  • “工匠精神”坚定实体经济信心
    11月16日,北京SKP创下单店、单日的全新销售纪录,再次刷新这项由其自身保持多年的世界纪录。诚然,北京SKP的成功离不开中国城市消费者的消费升级,追求美好生活的强大市场力量。
  • “7日调解室”为企业护航
    每到年底楼宇企业间经济纠纷就会增多,都是上下游合作关系,打官司怕撕破脸,不打官司这账要不回来……这样的难题在丰台区马家堡街道时代风帆楼宇党委有了新的解决途径:7日调解室。时代风帆楼宇党委下设21个独立党支部、18个联合党支部、5个流动党支部,覆盖丰台区马家堡街道12座商务楼宇的1200多家企业。
  • 腾讯布局自动驾驶 三项技术平台构建落地全链路
    “腾讯技术开放日·自动驾驶专场”消息,腾讯基于数据平台、模拟仿真和高精度地图三项基础平台,正加速推进自动驾驶快速落地。
  • 故宫中国节将引国货潮牌加盟
    昨天,故宫博物院再跨界,握手一度被誉为“中国魔水”的健力宝。双方将开展为期3年的“故宫中国节”项目合作,每逢春节、端午、七夕和中秋,双方都将推出相应文创产品。
  • 首农食品集团中国年礼发布盛典在郑州启幕
    春节将至,走亲访友、回乡过年带什么礼物再次成为令人纠结的难题。中国食品工业协会副会长沈篪表示,消费升级大势下,市场更加需要拥有全产业链优势,品质可追溯的优质礼品,首农食品集团拥有多个天然优势,必然能够在年礼市场大展身手。

010070060010000000000000011154411125338250