雄安新区首家综合医院开建
2019-12-06 15:22:13 来源: 北京晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  雄安新区起步区优先建设的第一家综合医院,将由宣武医院提供办医支持。宣武医院院长赵国光昨天在做客“市民对话一把手”节目时透露,这所新建医院已经开工建设,建成后将服务雄安新区百姓,服务范围辐射京津冀地区乃至全国。

  据介绍,这家综合医院总建筑面积为12.2万平方米,建成后,将由雄安新区和北京市共同委托首都医科大学宣武医院受托管理,并由雄安新区负责,确保医院具备运行服务条件,保障医院履行公立医院公益性职责。宣武医院派遣管理团队、医疗技术骨干队伍进行管理、支持,帮助医院全面提升医疗服务水平和管理水平。

  该院建成后,将服务雄安新区百姓,服务范围辐射京津冀地区乃至全国。医疗服务以健康为中心,围绕控制疾病的理念,更加重视慢性病的预防,为人民群众提供全方位全周期健康服务;诊疗模式以疾病为中心,围绕疾病诊疗进行科室设置,形成多学科协作模式,形成若干中心;就医流程以患者为中心,将国内、国际先进理念贯穿到建筑功能定位、方案流程设计、医院管理设置以及日常运行等一系列工作中,医院建成后应达到JCI国际认证标准;突出创新理念,坚持高起点、高标准、高水平,打造高科技研究中心及成果转化中心,着重加强“大脑城”及“高原缺氧预适应研究中心”建设。

  赵国光说,雄安新区的医院建设还需要时间,但对雄安的医疗支援早已开始。2018年11月22日,宣武医院与容城县人民医院签订对口支援协议,通过专家“传帮带”激发受援医院自身发展动力与创新活力。(记者贾晓宏)

+1
【纠错】 责任编辑: 杨懿瑾
商业企业
  • “工匠精神”坚定实体经济信心
    11月16日,北京SKP创下单店、单日的全新销售纪录,再次刷新这项由其自身保持多年的世界纪录。诚然,北京SKP的成功离不开中国城市消费者的消费升级,追求美好生活的强大市场力量。
  • “潘家园礼物”文创门店正式落户秀水街
    继半个月前“快闪”三里屯太古里时尚商圈后,潘家园又上演一次传统与时尚的新碰撞。自2017年启动以来,“潘家园礼物”进行文创产品、工艺品和艺术衍生品的研发,目前共推出“潘一念”“潘家园督造”“潘家园造办”3个子品牌,两年时间已推出613种单品,共1130款。
  • 太阳宫爱琴海购物公园将说再见 明年2月业主收回
    太阳宫爱琴海购物公园一直以来是北京东北三环区域里最受欢迎的商业项目,现如今这家人气购物中心即将搬离。
  • 京味儿元宵抢“鲜”到 稻香村元宵正式开摇
    北京市民喜爱的稻香村元宵正式开摇,向更多人展现北京稻香村元宵制作的真实场景。技艺传承人曹增楷师傅说,北京稻香村制作元宵粉的糯米均选自南陵地区,这里的糯米粒大、色泽透亮、黏性好,极其适合碾磨后作元宵粉。
  • 中国广电:明年推5G商用
    三大运营商之外,第四大运营商中国广电的5G商用也有了明确时间表。“广电的5G基站理论覆盖面积可达10平方公里,即便有楼宇遮挡,覆盖面积也能达到至少四五平方公里。

010070060010000000000000011154571125316558