南法信镇开展“119”宣传月活动
2019-11-08 14:59:57 来源: 南法信镇
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  11月9日是全国“消防宣传日”,为进一步做好消防安全工作,普及消防安全知识,11月6日,南法信镇联合镇安全科、社区民警、物业等开展“119”消防安全月宣传、演练活动。

  活动现场,首先由镇安全科工作人员对大家进行消防安全知识培训,讲解了火灾预防、火场逃生及灭火器使用等消防知识,并通过发放消防安全宣传材料、填写家庭火灾风险隐患自查表及开展灭火演练的方式让居民“零距离”接触消防,提升消防安全意识,学习消防安全常识。

  此次活动,增强了居民消防安全意识,树立了“学消防、懂消防、用消防”的思维理念,为消除火灾隐患,营造良好的消防安全环境打下了坚实的基础。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘畅
商业企业
  • 冬储大白菜上市 零买多过储藏
    昨日早晨,崇文门菜市场门口冬储蔬菜销售点排起长龙,周边居民将购买的冬储大白菜装上小车。昨日早晨,崇文门菜市场门口冬储蔬菜销售点,工作人员为居民提供热情服务。王分贝还记得,小时候住的大杂院里,几乎家家户户会养兔子、养鸡,大白菜人吃,动物也吃,一点儿也不糟践。
  • 东西城开民宿得有“京味儿”
    开在东西城的民宿,不仅在建筑外观和室内装修装饰上要有北京特色,甚至还需要提供如北京礼物等,就连民宿的服务员都得了解北京历史、文化、旅游等知识。在民宿提供的物品方面,征求意见稿特别提出,不宜主动提供一次性生活用品等。
  • 京城老字号森隆饭庄重张 再现经典老味道
    松鼠鳜鱼、冬菜包子……创办于1924年、已停业15年的京城老字号森隆饭庄前天重张营业,京城食客又可以尝到经典老味道了。据介绍,1924年4月17日,江苏人张森隆创办的森隆饭庄开业,中餐厅聘请镇江名厨掌灶,供应江苏风味菜,当时的社会名流时常光顾。
  • 北京大兴机场将极大补充东北亚市场民航资源
    北京大兴国际机场的投运,将极大补充东北亚市场的民航资源、释放市场能力,为全球机场合作提供广阔的空间。
  • 北京朝阳探索“国企兜底、先尝后买”新模式
    “物业公司目前对小区的服务进行测评,定出市场价格后将与居民进行正式的‘购买’协商。

010070060010000000000000011100001125208896