北京新闻

新华网北京频道 > 正文

劲头不松 力度不减,南法信镇为百姓的饮食安全保驾护航

2019-10-12 12:35:58
来源: 南法信官网
【字号: 】【打印

    为进一步保护辖区居民饮食安全,顺义区南法信镇食药所采取零容忍、高强度的监督检查态势,狠抓辖区内食品经营者的违法违规行为,结合实地查看、突击检查、夜间联合执法等方式,对辖区内餐饮单位、超市、食杂店等进行全面检查。

    执法人员主要对各商户的主体资质、供货商资质、进货台账,查验记录等进行检查,针对食品购进、销售情况,落实索证索票制度和进货查验制度提出了相关要求,并重点检查了肉类的供货渠道,动物检疫合格证明。

    此外,执法人员对各餐饮企业的操作间卫生环境、凉菜间和自制饮品专区是否规范使用、后厨操作人员是否持有有效健康合格证进行了严格检查。

 

    此次行动,共出动人员52人次,执法车辆26车次;责令1家未取得食品备案的食杂店和2家未按要求使用凉菜间的餐饮单位立即整改。

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 周小红 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154411125095655