北京新闻

新华网北京频道 > 正文

百度城市大会正定举行,AI下沉城市赋新企业竞争力

2019-06-24 15:32:48
来源: 中国网
【字号: 】【打印

    6月20日,2019百度城市大会收官站召开。会上,百度方面就城市升级、AI营销等议题,阐释了人工智能解决方案与城市商业发展的新机遇。

    百度城市大会是“百度营销中国行”围绕“AI赋能”进行的重大升级。它在助力商业创新引领者的基础上,通过人工智能、大数据等技术,实现打造城市新名片,赋能商户新竞争等价值升维。据悉,在近两个月的时间内,百度城市大会已经陆续在全国148座城市召开,借助AI能力为城市建设和市场升级赋新竞争力。

    会上,百度城市名片——“古城古韵,自在正定”正式上线。

    名城名企携手,合作共赢发展。正定与百度合作,共同推进正定智慧城市建设和智慧旅游建设。

    本次百度城市大会正定站除了推动城市信息化外,还在于通过AI技术为智慧城市升级、产业升级、商业升级提供赋能。“百度正通过AI技术,尝试勾勒出未来城市的基本形态,百度希望与像正定这样充满活力的城市一道,共同构建更美好的AI智慧城市蓝图。”百度高级副总裁、百度移动生态事业群组总经理沈抖表示。

    据了解,百度的AI技术将助力教育、交通、居住、城市政务等重要民生领域与城市架构进行融合。同时百度也针对传统产业链与市场营销模式进行了深度变革,加速区域经济的整体性发展。值得一提的是,会上百度正定城市名片也正式启动,通过AI、大数据等技术更好的助力正定城市形象塑造,讲好正定新故事。

    群体年轻化、地域小镇化、主观价值化、内容视频化……市场形势的复杂让品牌营销成为了困扰企业主至深的难题。百度移动生态市场部总经理熊赟在现场提到,面对全新市场形态,在AI营销的加持下,企业的营销预算将从成本向高回报“投资”转变。

    据介绍,百度AI营销能够贯穿企业营销的全路径。首先,百度可通过4重核心定向及200万用户标签,锁定企业的潜在客户,解析其“真实意图”。其次,百度整合搜索推广、品牌专区等商业产品精准触达需求明确的客户,同时通过信息流、开屏、聚屏等工具广泛触达潜在客户,为其定制媒介组合,从而实现高效获客。最后,AI内容营销、智能小程序等一站式为企业打造精品内容与品牌IP,用有价值感知的好内容打动消费者,不仅不让他们反感广告,反而为广告点赞,带来有效转化。

    以国家非物质文化遗产,中华老字号山庄皇家窖藏客户为例。它采用动画、视频以及互动H5等多种内容形式,在线上端聚合了百度信息流系列高效产品,实现了品牌的深度传播。数据显示,仅七天之内,山庄皇家窖藏的线上总曝光量就已突破一千万。

    亟待AI营销赋能的还有众多老字号品牌。会上,百度发起了“百度中华老字号焕新计划”,通过宣传推广、创意征集、品牌大课等相关举措,推进中华老字号品牌的焕新工作,帮助老字号企业提升商业价值与创新能力。

   历经了本次升级之后的百度城市大会,将继续通过AI、大数据的全面加持,助力企业实现“品效合一”的营销效果,为更多的合作伙伴提供更广阔的发展空间,也为区域经济的发展以及城市的竞争力赋予更充裕的动力。

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 孔令佳 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011154351124663964