北京新闻

新华网北京频道 > 正文

新华社北京分社招聘经济信息记者公告

2017-05-26 09:50:32
来源: 新华社北京分社
【字号: 】【打印

        新华通讯社北京分社是新华通讯社派驻北京的机构,担负着首都地区各类新闻信息的采集和宣传报道任务。北京分社作为新华社一个重要的派出机构,地位特殊、任务艰巨、责任重大,履行着为首都改革、发展、稳定进行舆论引导、提供决策参考的神圣使命和职责。经批准,新华社北京分社面向社会公开招聘经济信息记者,现就相关事项公告如下:

        一、招聘人数和岗位要求

       1、招聘2名经济信息记者,工作地点在北京,由北京分社统一管理。

       2、金融学、经济学、管理学等相关专业的应届毕业生;或具有财经媒体相关领域2年以上工作经验者;具备较强的学习能力、内容策划能力和创新意识。

        二、薪酬待遇

        受聘者享有国家通讯社记者的工作保障和相关待遇,接受国内一流的新闻采编培训。

        三、报名条件

        1、拥护中国共产党的领导。

        2、牢固树立马克思主义新闻观,坚持正确舆论导向。

        3、年龄不超过35周岁。

        4、正规大学硕士及以上学历。

        5、2017年应届高校毕业生大学英语六级成绩须达到425分以上。

        6、北京户籍。

        四、招聘程序

        个人填写《新华社北京分社公开招聘人员报名表》发送至302695437@qq.com,经资格初审后进入笔试、面试、入职体检等环节,最终聘任后办理入职手续并续签劳动合同。

        五、注意事项

        1、请务必连续、如实填写个人经历。个人简历从高中填起,截至报名时,不能出现时间断档。家庭成员资料应填写完备。

        2、笔试时间初步定于6月10日,以最终通知为准。

        3、报名截止时间为2017年6月5日

        4、联系人:李玉新(58361032)

附件:新华社北京分社公开招聘人员报名表

        新华社北京分社

        2017年5月26日

声明:本文不代表本网站观点,如是转载内容,新华网北京频道不对本稿件内容真实性和图文版权负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的错误信息。

分享到:
( 编辑: 彭嘉靖 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070060010000000000000011100001121040174